Максим Васильевич Шеховцов

mk_colorПредседатель наблюдательного совета, Genezis Capital

Один из первых венчурных инвесторов в России, более 10 лет занимается инвестициями в высокотехнологичные компании.
В мае 2011 года стал со-основателем и Председателем Правления международного акселератора для технологических стартапов TexDrive, который стал наиболее успешным частным акселератором в России и странах СНГ.

Основатель направления венчурных фондов в Allianz ROSNO Asset Management (3 венчурных фонда) и 1 фонд прямых инвестиций ($175 млн.) Первый венчурный инвестор компаний Tvigle Media, Innalabs, Seismoshelf, Biopipe, Searchinform, Mobile Doctor, Mobile Innovations, Delis Aliance, Ankilon и ряда др

В концерне «РТИ Системы» (радиотехника и спутниковые системы) занимал пост советника по венчурным проектам и инновационной деятельности, в корпоративном венчурном фонде «Система Венчур» ($30 млн.) — был старшим вице-президентом по венчурным фондам, а также директором Центра инновационного развития АФК «Система».

В 2005г. инициировал создание Научно-экспертного совета по инновациям АФК Система, а также в 2004-2006 гг. запустил технопарки в гг. Саров и Дубна, и технологический центр на базе МГТУ им. Баумана.

Максим также является членом отборочного комитета в посевной фонд Microsoft и членом консультативного совета Российской венчурной компании.