Роман Сухоносов

Roman-Sukhonosov-150Управляющий директор — Руководитель дирекции финансирования нефтегазового сектора, ГАЗПРОМБАНК

Роман Сухоносов присоединился к команде Газпромбанка в апреле 2007 года в должности директора Департамента проектного и структурного финансирования. В своей нынешней должности управляющего директора и руководителя дирекции финансирования газового и нефтяного сектора Департамента проектного и структурного финансирования он отвечает за кредитование и консультирование предприятий нефтегазовой и нефтехимической отраслей, а также проектов строительства нефтегазовых трубопроводов.
До прихода в Газпромбанк г-н Сухоносов 11 лет проработал в компании РБПФ Проектное финансирование (бывшем Российском банке проектного финансирования), где консультировал Газпром и прочие российские и зарубежные компании по вопросам, связанным с реализацией крупномасштабных проектов. Он принимал участие в качестве консультанта практически во всех крупных финансовых операциях Газпрома – от привлечения синдицированных структурированных кредитов под гарантии ЭКА до комплексных займов для финансирования таких проектов, как Газтранзит, Голубой поток и Северный поток.
До РБПФ Проектное финансирование г-н Сухоносов работал в инвестиционно-банковском управлении компании “Тройка Диалог”, где принимал участие в организации сделок слияния, поглощения и реструктуризации.
Получил степень MBA в Университете штата Калифорния (1997 год). Имеет диплом Московского института электронного машиностроения (1993 год).