Хьюз Оливер Чарлз

HUGHES-OLIVER-150Президент, Председатель Правления, ТКС Банк (ЗАО)

В июне 2007 года Оливер Хьюз возглавил Банк «Тинькофф Кредитные Системы», первый в Россий онлайн-провайдер финансовых услуг. Используя инновационные подходы: отсутствие филиалов, «виртуальная» модель, ТКС Банк в основном привлекает клиентов через партнерские и ко-бренд программы. Более того ТКС Банк является пионером в использовании директ-маркетинга на российском рынке финансовых услуг.
Благодаря слаженной работе команды под руководством Оливера Хьюза, ТКС Банк успешно перешагнул этап становления и стал полноценно действующим предприятием, в 2012 году объем чистой прибыли составил $122 млн.
На данный момент сумма выданных банком кредитов превышает $1,5 млрд, а количество эмитированных кредитных карт превысило 3 млн. ТКС Банк вошел в число лидеров рынка кредитных карт, а его онлайн-программы стали источником вдохновения для банков не только в России, но и во всем мире.
Перед тем как возглавить команду ТКС Банка, Оливер Хьюз являлся Вице Президентом и Главой Представительства в России компании Visa International, (регион CEMEA). Оливер Хьюз начал работать в Visa International в апреле 1998 года и в 2000 году перешел из управления платежных систем в сферу развития бизнеса. Он был одним из первых членов команды, которые открывали офис в Москве осенью 2000 года, а также увеличили платежный оборот с примерно $1 млрд до $100 млрд к 2007 году (более чем 50 % рынка). Оливер Хьюз возглавлял российское представительство Visa International в должности Директора на протяжении 4 лет.

До этого г-н Хьюз работал на различных позициях в общественных и коммерческих организациях, в том числе занимался социологическими исследованиями для Славянского и Восточно-Европейского отделения Британской Библиотеки. Разработка ряда проектов в области информационных технологий для компаний Reebok, Shell UK и Британской Библиотеки послужили основой для перехода г-на Хьюза в индустрию платежных систем. Он начал свою карьеру в Visa в качестве специалиста по авторизации и системам контроля рисков.

Говорит на английском, русском и французском языках.