Александр Лупачев

lupachev-150Директор, Russia Partners / Siguler Guff

Александр Лупачев работает Директором в Russia Partners с января 2013 года. До прихода в Russia Partners, Г-н Лупачев был Директором по инвестициям в Сколково, ведущем научно-технологическом инновационном комплексе по разработке и коммерциализации новых технологий в России. До этого Г-н Лупачев работал Директором компании FINAM Capital Partners, одном из крупнейших инвесторов в TMT сектора России — технологии, средства массовой информации и телекоммуникации. Ранее Г-н Лупачев занимал руководящие должности в области инвестиций в компаниях Delta Private Equity Partners и Access Industries.
На своих предыдущих должностях Г-н Лупачев играл ключевую роль в ряде сделок в области прямых частных инвестиций с участием компаний TMT сектора, таких как: компания «Amedia», крупнейшая компания по производству телевизионных программ в России; компания Нетвиль, крупнейший в России сервисный оператор; информационный портал Banki.ru, ведущий интернет-ресурс, посвященный банкам и их вкладам в России; а также посвященная генеалогии семейная социальная сеть Familyspace.ru. Г-н Лупачев также является Председателем Правления Фонда целевого назначения Института науки и технологии Сколково и членом Совета Директоров Клуба выпускников Гарвардского университета.
Г-н Лупачев защитил диплом с отличием в области международной торговли Московского государственного института международных отношений МИД России (МГИМО), а также получил степень МБА Гарвардской бизнес школы.